যে কারণে অস্ট্রেলিয়ায় গরুকে চকলেট খাওয়ানো হয়
একটি খামারে গরুর মাংসের স্বাদ বাড়াতে গরুকে খাওয়ানো হচ্ছে প্রচুর পরিমাণে চকলেট, ক্যান্ডি ও কুকিস। পরিমাণ কম নয়, নিয়মিত প্রায় ২ কেজি করে এগুলো খাওয়ানো হয়। আর এমন কাজ করছে অস্ট্রেলিয়ার একটি খামার।
এসব খাবারে গরুর খাদ্যে মিষ্টতার ব্যবহারে নাকি গরুর মাংস আরও সুস্বাদু হয় বলে দাবি ফার্ম মালিকের। অস্ট্রেলিয়ায় ফার্মটির মালিক স্কট ডি ব্রুইনে।
তিনি বলেন, তার খামারে গরুদের খাবার হিসাবে দেওয়া হয় চকলেট, ক্যান্ডি এবং কুকিস। গরুর জন্য এমন খাবারের প্রশংসা করছেন খাদ্য রসিকরা। মেলবোর্ন ও অ্যাডিলেডের মাঝে প্রায় ৩ হাজার একরজুড়ে রয়েছে এই ফার্ম। বিশালাকার এ ফার্মে গবাদি পশুগুলো বেশ আরামেই থাকে।
খামারটি থেকে উৎপন্ন ওয়াগু বিফের সুনাম বিশ্বের নানা প্রান্তে। ময়ূরা স্টেশন নামে ওই প্রতিষ্ঠানটির দাবি, মিষ্টিযোগে বিফের স্বাদ নাকি আরো খুলেছে। ১৮৪৫ সালে থেকে এই ফার্ম চলছে। তবে গরুর খাদ্যে চকলেট দেওয়া হচ্ছে ১৯৯৬ সাল থেকে।
খামারে রোজ প্রতিটি গরুকে প্রায় দুই কেজি করে খাবার দেওয়া হয়। এর মধ্যে সিংহভাগ থাকে চকলেট, কুকিস এবং ক্যান্ডি।
তথ্যসূত্র- ইন্টারনেট
Monday, July 17, 2017
Tagged Under: কৃষি বিষয়ক সংবাদ, কৃষির তথ্য, গরু মোটাতাজাকরন, গরুকে চকলেট খাওয়ানো, যে কারণে অস্ট্রেলিয়ায় গরুকে চকলেট খাওয়ানো হয়
যে কারণে অস্ট্রেলিয়ায় গরুকে চকলেট খাওয়ানো হয়
By:
এক ঘরে সব কিছু
On: 6:04 AM
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment