ত্রিফলা বাজারে শুষ্ক ফলের মতো অবস্থায় পাওয়া যায়। অনেক কোম্পানি এটিকে নানা ভাবে প্রক্রিয়াজাত করেন ও বিক্রি করেন।
তবে সবচেয়ে নিরাপদ হল যদি শুষ্ক ফল এর মত অবস্থায় ত্রিফলা ব্যববার করেন। ত্রিফলা হল ৩ টি ফলের মিশ্রন।
এতে থাকে আমলকি, হরিতকি, বিভিতকি। ব্রণের সমস্যা দূর করতে এটি নিয়মিত খেতে পারেন।
যেভাবে খাবেন:
ত্রিফলার মিশ্রণের একটি অংশ (যাতে অন্তত ১ টি হরিতকি, ১ টি বিভিতকি ও ২ টি আমলকি থাকে) গুড়া করে রাতে পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে এবং সকালে খালি পেটে রসটুকু ছেঁকে খেয়ে নিতে হবে। খাওয়ার পর অন্তত ১০ মিনিট অপেক্ষা করতে হবে নাস্তা করার জন্য।
ব্রণ দূর করার আরো একটি উপায়:
ব্রণের দাগ ও ব্রণের উপর লবঙ্গ বেটে ৩০ মিনিট লাগিয়ে রাখবেন। ১ দিন পর পর টানা ১ মাস এভাবে লাগালে দাগ কমে যাবে। লবঙ্গে ঝাঁঝ থাকে বলে লাগানোর প্রথম ৫-৭ মিনিট ত্বক জ্বলবে, কিন্তু এতে ঘাবড়ে যাবেন না। কিছুক্ষণ পর জ্বলা ঠিক হয়ে যাবে। প্রতিবারই এমন হবে। লবঙ্গ বাটার সময় এতে একটু পানি মিশিয়ে নিবেন।
সূত্রঃ ভোরের কাগজ
Sunday, February 28, 2016
Tagged Under: কৃষি তথ্য, কৃষি স্বাস্থ্য, ব্রণ থেকে বাঁচাবে ত্রিফলা
ব্রণ থেকে বাঁচাবে ত্রিফলা
By:
এক ঘরে সব কিছু
On: 7:49 AM
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment