পেঁপের পটাশ সারের ঘাটতি
সমস্যার লক্ষণঃ
পটাশের ঘাটতি হলে পেপের পুরাতন পাতার শিরার মধ্যবর্তী অংশ হলুদ হয়ে যায়। পাতা কিনারা থেকে শুকাতে শুরু করে আস্তে আস্তে কেন্দ্রের দিকে অগ্রসর হয়।
সমস্যা দেখা দেয়ার পূর্বে করণীয়ঃ
১. মাটি পরীক্ষা করে জমিতে সার প্রয়োগ করুন
২. সুষম সার ব্যবহার করা
৩. একই জমিতে বার বার একই ফসল চাষ করবেন না।
সমস্যা দেখা দেয়ার পর করণীয়ঃ
# গাছের বয়স অনুসারে গাছ প্রতি ৫০-১০০ গ্রাম এমওপি সার প্রয়োগ করা।
Friday, May 5, 2017
Tagged Under: কৃষি তথ্য, কৃষির তথ্য, চাষাবাদ, পটাশ সারের ঘাটতি, পেঁপের পটাশ সারের ঘাটতি, পোকামাকড় ও রোগবালাই, ফল চাষ, ফসলের রোগ বালাই
পেঁপের পটাশ সারের ঘাটতি
By:
এক ঘরে সব কিছু
On: 11:35 AM
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment